О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

На встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым губернатор Александр Михайлов рассказал об успехах курских аграриев

Обсуждались предварительные итоги уборочной кампании и перспективы развития агропромышленного комплекса региона. Глава региона сообщил, что выстроенная системная работа в сельском хозяйстве позволила курянам и в этом году получить высокий урожай. Только ранних яровых собрано 4 млн тонн – больше, чем в рекордном для Курской области прошлом году, когда цифра составила 3,3. В целом валовое производство зерновых в этом году составит 5 млн тонн. Таких высоких показателей не было за всю историю Курской области. 

Сейчас аграрии ведут уборку крупяных, масличных культур и кукурузы, которой в области засеяно 160 тысяч га. В первых трех районах – Беловском, Суджанском, Обоянском, начавших уборку, средняя урожайность - от 93 до 100 ц с га.

С трети площадей из общих 116 тысяч га убрана сахарная свекла. Средняя урожайность 465 ц с га. Получены первые 65 тысяч тонн сахара - работают девять сахарных заводов. 

- Мы получим в этом году более 5 млн тонн сахарной свеклы. А произведем примерно 500 тыс. тонн сахара. Мы готовы снабжать другие регионы Российской Федерации либо участвовать, если Правительство примет такое решение о поставке на экспорт, - отметил губернатор.

Он сообщил Дмитрию Медведеву о том, что курская делегация посетила Вьетнам и наши партнеры заинтересованы в том, чтобы курский сахар и мука поставлялись туда, сейчас ведутся переговоры.

В беседе с премьер-министром внимание также было уделено развитию животноводческой отрасли. «Здесь у нас тоже хорошие перспективы. Мы вышли на второе место в стране по производству мяса в целом», - доложил Александр Михайлов.

Он рассказал о том, что компания «Мираторг» приступила к реализации в области крупномасштабного проекта по возведению мясоперерабатывающего предприятия, аналога которому в стране пока еще нет. В целом инвестиции «Мираторга» в развитие регионального АПК на ближайшие четыре года составият160 млрд рублей.

«Это будет крупнейшая в Европе мясохладобойня на 4,5 млн голов в год. Плюс 16 свинокомплексов и два комбикормовых завода и элеватора. Кроме того у нас будет создано будет производство ягнятины, для начала на 100 тыс. тонн. А в целом проект рассчитан до миллиона голов, - отметил губернатор.

Подводя итоги рабочей встречи, Дмитрий Медведев сказал: «У нас, конечно, ещё не по всем позициям в мясном скотоводстве достигнуты параметры, которые установлены Доктриной продовольственной безопасности. Так что здесь есть куда развиваться. Будем надеяться, что этот проект тоже принесёт пользу».

Да
Дата опубликования: 21.09.2017 15:55Дата последнего изменения: 21.09.2017 15:08Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER