О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

В соответствии с задачами, определенными Президентом РФ Владимиром Путиным в Указе «О долгосрочной государственной экономической политике» в Курской области проводится работа по обеспечению стабильной работы предприятий, созданию высокоэффективных рабочих мест, новых конкурентоспособных видов продукции.

Особое внимание уделяется обеспечению населения региона качественными, доступными по цене продуктами питания. В 2017 году курскими предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли освоено более 250 новых видов продукции.

Курская область не только вошла в число самообеспеченных по основной группе продуктов собственного производства, что является важным фактором в условиях импортозамещения, но и стала крупным поставщиком в другие регионы. Более 60% произведенной продукции отгружается за пределы области, при этом вывоз превышает ввоз в 2,8 раза. Увеличиваются экспортные поставки продовольствия.

За январь-ноябрь 2017 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области производство говядины увеличено на 1250 тонн, или в 1,3 раза, свинины – на 100 тыс. тонн, или в 2,7 раза, колбасных изделий – на 406 тонн, или на 5%, муки – на 9%, соков для детского питания – в 2,2 раза, продуктов молочных сгущенных – на 10%, безалкогольных напитков – на 9%, сахара – на 35%.

В 2017 году в Курской области открыто новое производство грибов. Компания «Грибная радуга» ввела в эксплуатацию первую очередь импортозамещающего комплекса по производству шампиньонов на собственном компосте мощностью 4 тыс. тонн грибов в год, в проект инвестировано 1,2 млрд рублей, создано 250 новых рабочих мест. Начата реализация второго и третьего этапов проекта, что позволит к 2019 году довести мощности до 12 тыс. тонн в год.

Хлебопекарными предприятиями области с 2011 года успешно реализуется программа по обеспечению населения социальными сортами хлеба. За 11 месяцев 2017 года в организации розничной торговли поставлено 8,7 тыс. тонн данного вида хлеба, заявки выполняются в полном объеме. По данным Курскстата средние потребительские цены на хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки в Курской области остаются одними из самых низких среди регионов ЦФО и на конец декабря 2017 года составляли 31руб. 78 коп. за килограмм.

Стабильная работа предприятий обеспечивает рост заработной платы. Среднемесячная заработная плата в пищевой и перерабатывающей отрасли за январь-октябрь 2017 года составила 25 152 рубля, темп роста к аналогичному периоду 2016 года 109,9%.

С начала года в отрасли создано более 600 новых рабочих мест.

Дата опубликования: 12.01.2018 16:37Дата последнего изменения: 12.01.2018 16:16Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER