О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Губернатор Александр Михайлов провел заседание областного штаба АПК

В совещании приняли участие главы районов, руководители регионального АПК и агрокомпаний-инвесторов. Подробно рассмотрены вопросы проведения весенней посевной кампании. 

С информацией о ходе сева выступил заместитель губернатора Алексей Золотарев, также заслушаны отчеты глав муниципальных районов и руководителей агропромышленных компаний.

Нынешняя весна характеризуется более поздним по сравнению с прошлым годом снеготаянием, и сроки начала весенних полевых работ по сравнению с прошлым годом сместились по подкормке озимых культур на 20 дней, а по началу сева ранних яровых зерновых культур - на 7 - 8 дней.

Объемы весенних полевых работ значительны: необходимо подкормить 500 тыс. гектаров озимых, провести яровой сев на площади 1 млн 100 тыс. гектаров, в том числе посеять ранние яровые зерновые культуры и однолетние травы на площади 360 тыс. гектаров, что больше, чем в прошлом году.

Ряд районов уже с 6 апреля приступил к подкормке озимых, на 12 апреля было подкормлено более 112 тыс. гектаров озимых, или 22% озимого клина. В ряде хозяйств области первая подкормка озимых полностью завершена. Провести подкормку нужно за 7 рабочих дней и завершить не позднее 20 апреля. Технические возможности вполне позволяют справиться с этой задачей.

На 12 апреля к севу ранних яровых зерновых приступили хозяйства шести районов, в четырех районах начали сев однолетних трав. В целом их посеяно более 1000 гектаров. Технические возможности позволяют за сутки засевать не менее 25 тыс. гектаров и завершить сев ранних яровых зерновых и однолетних трав за 12-14 дней.

В сутки необходимо сеять в пределах 9 тыс. гектаров свеклы и справиться с намеченным объемом за 14 рабочих дней. Объемы сева масличных культур в текущем году возрастают к уровню прошлого года на 7% и составят 390 тыс. гектаров.

Глава региона поставил задачу провести весенний сев в намеченные сроки и с высоким качеством и завершить не позднее 27-29 апреля. Сев сахарной свеклы необходимо вести круглосуточно, чтобы справиться с намеченными объемами не позднее 1 мая.

- В этом году мы всех ориентируем на раннее начало копки сахарной свеклы, что в последние годы доказало свою эффективность. Поэтому все сахарные заводы должны быть подготовлены к новому свеклосахарному сезону до 15 августа. До 5 мая необходимо полностью завершить сев подсолнечника, ярового рапса, льна и до 12 мая - сои и кукурузы на зерно, - поставил задачи перед аграриями губернатор. 

Да
Дата опубликования: 13.04.2018 14:16Дата последнего изменения: 13.04.2018 14:16Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER