О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курские школьники спасают жизни

Жизнь нередко сталкивает нас с чрезвычайными ситуациями и не всегда на помощь приходят профессиональные спасатели. Зачастую подвиги в наши дни совершают обычные люди, среди них особенно выделяются героические поступки юных курян, а их мужество и неравнодушное отношение к окружающим вызывают чувство глубокого уважения.

В 2017 году настоящими героями стали учащиеся Погоженской средней школы Тимского района: Евгений Вакуленко, Владимир Палухин, Вадим Пеньков и Махмуд Цацанидзе. Летним днем ребята отдыхали на пруду и вдруг заметили: на противоположной стороне водоема тонет женщина. Школьники незамедлительно бросились ей на помощь. Действовали сообща: один «спасатель» взял пострадавшую за руки, другой за волосы. Таким образом, удалось приплыть к берегу. Остальные ребята помогли вытащить женщину из воды. Она была без сознания, пульс не прощупывался. Мальчики тут же позвали на помощь взрослых, вызвали «скорую». Теперь жизни женщины ничего не угрожает.

Не растерялся в критической ситуации и десятиклассник Максим Бартенев. 1 апреля в деревне Разиньково Брежневского сельсовета Курского района местная жительница ловила рыбу в пруду, поскользнулась на илистом берегу и в тяжелом рыбацком костюме начала тонуть.

­ – Я никакого подвига не совершал, - говорит Максим. - Был дома. Увидел, как соседка пошла к водоему, а затем пропала из виду. Решил пойти посмотреть, не случилось ли чего. Оказалось — она ушла уже под воду. Я обошел пруд с другой стороны, чтобы быть ближе, снял сапоги и нырнул за ней.

Максим помог женщине выбраться из воды, сныть мокрый костюм и проводил ее до дома.

О подвиге мальчика общественность узнала благодаря Юлии Есенковой, выпускнице Гнездиловской школы. Из окна своего дома она видела, как Максим спас женщину.

Благодаря мужеству и неравнодушию другого юного спасателя Романа Ковалева учащегося Полевского лицея, удалось избежать трагедии в деревне Демино Курского района.

В доме местной жительницы Валентины Сороколетовой произошло возгорание. Увидев дым, Роман вместе с товарищем побежали к горящему дому. Заглянув окно, ребята увидели лежащую на полу пожилую женщину. Вероятно, ей не хватило сил выбраться из дома самостоятельно. Роман знал, что у соседки болят ноги и ей трудно ходить. Не раздумывая, мальчик выбил стекло и через окно залез в комнату. На помощь подоспел и его товарищ. Вдвоем они подняли пожилую женщину и вынесли ее на улицу, после чего Рома вызвал пожарных. На свежем воздухе женщина пришла в себя. Вспомнив о случившимся, она поняла, что в доме остались документы. В это время огонь уже перекинулся с коридора в комнату – горел потолок. Роман снова зашел в дом через окно. К моменту приезда пожарных подросток благополучно выбрался из горящего здания с документами пожилой соседки. 

Дата опубликования: 28.09.2017 09:14Дата последнего изменения: 28.09.2017 09:14Автор: Комитет региональной безопасности Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER